Komon abruma una San Silvestre Vallecana con el español Ayad Lamdassem segundos

EFE

• plusmarquista keniano de 10 kilómetros de ruta, rompió la carrera desde el principio.
  • compatriota Linet Masai ganó en la categoría femenina.
  • Desde Chema Martínez ganó el primer lugar hace diez años, ningún español ha ganado la victoria en esta prueba.

keniano Leonard Komon , poseedor del récord mundial de la ruta 10 kilometros con 26:44, rompió la 49 San Silvestre Vallecana desde el principio y en el ganador final fue presentado con un tiempo de 28:03. A Komon siguió, más de un minuto, el segundo español Ayad Lamdassem por tercera vez.

En la categoría femenina, la keniana Linet Masai , segundo el año pasado, tuvo la experiencia para obtener su primera victoria después de marcar el ritmo desde el primer kilómetro. El recorrido fue de 10 kilómetros entre los estadios del Real Madrid y Rayo Vallecano.

Cuatro días después de haber sido padre por primera vez , Leonard Komon estaba ansioso por asegurar la victoria y se rompió la carrera con un primer kilómetro en 2:45 minutos. A mitad de la carrera y fue de 45 segundos de ventaja sobre el primer grupo perseguidor, que tiró de la mediofondista Arturo Casado.

lujo keniano de mirar hacia atrás y permitió tregua . Los perseguidores, todo español y japonés Yuki Kawauchi, eran cada vez más lejos. En el séptimo kilómetro, la única emoción de la carrera masculina residía en la lucha por el segundo lugar, entre Roberto Alaiz, Lamdassem y Javi Guerra.

Convertida en corredor de maratón, Lamdassem , hace 30 días fue el octavo lugar en Fukuoka (Japón) con un tiempo de 2h 12:31, poderes reservados, dejándose llevar, y sólo en la última pendiente, que desemboca en el estadio, atacó para ganar la segunda. Era su quinta aparición y su quinto podio (tres segundos, las dos terceras partes).

Desde Chema Martínez ganó diez años no hace ninguna otra española ha inscrito sus nombres en la historia de los hombres ganadores. Martes disputó Madrid Vallecas última carrera y me dejo con una décima.

Vanessa Veiga, las mejores de España

En las mujeres Masai campeón del mundo 10.000 metros en 2006, ganó con un tiempo de 21:34, dejando Asahssah Malika marroquí, que cruzó la meta 24 segundos más tarde.

Yo era Hembra porque doblete keniata Rita Jeptoo , que este año ya ha ganado dos maratones de gran prestigio: el de Boston (2h26: 25) y Chicago (2h19: 57)., Llegué tercero

Best español de nuevo la Toledo Vanessa Veiga , esposa del titular español de maratón récord, Julio Rey, quien llegó sexto , con un tiempo de 33:21. «Después de correr una maratón, no está mal. Pensé que tendría más lento de África, sino que han sido desde el principio», dijo.

Cuarenta mil corredores ? 40% mujeres? participado en este 50 aniversario de la carrera atlética San Silvestre Vallecana, la más poblada de todas las personas detenidas en todo el mundo, en su 49 ª edición, no se jugó en 1969, volvió a tener el color de África. Al Birr 2012 doblete ha sucedido a un doble de Kenia.

Cuadrilero carrera Popular gana

Dos horas antes, en la carrera popular, el español Juan Antonio Cuadrillero , de 42 años, repitió victoria en la parte delantera de 39.000 corredores con un tiempo de 30:42. Ganó cinco segundos por delante de Pablo García Ramos sobre Rubén Tenorio nueve.

En las mujeres ganaron Pilar García Díaz, , con un registro de 36:35, seguido de Arroyo recordar (37:29) y Ana María Centella (38:34).